Metzgerei / Fleischindustrie / Gastronomie
Selbstverständlich bearbeiten wir alle Werkstücke zu 100% im Nassschliffverfahren um eine Erhitzung des Materials zu vermeiden und damit die Lebensdauer ihrer Werkzeuge zu erhöhen.
Gerne bieten wir Ihnen auch neue Werkzeuge des Fleischereihandwerks zu sehr günstigen Preisen an. Setzen Sie sich einfach mit uns in Verbindung und wir machen Ihnen ein kostenloses Angebot.
Kuttermesser
Wir schleifen Kuttermesser sämtlicher Fabrikate und Formen, von 10 bis 1200 Liter, die in Kutter verschiedenster Hersteller eingesetzt werden, wie Alexanderwerk, Alpina, Dornhan / Mado, GEA, Kilia, Krämer & Grebe, K+G Wetter, Laska, Meissner, Rex - Düker, Seydelmann und andere. Ihre Messer werden durch computergesteuerte Anlagen im Kopier-Nassschliffverfahren vollautomatisch bearbeitet. Dadurch garantieren wir einen minimalen Gewichtsverlust ihrer Kuttermesser beim Schleifvorgang.
Wir schleifen unter anderem auch mit Knecht B 600 Vollautomaten. Gerne können Sie uns auch komplette Messerköpfe oder Spannsätze überlassen, welche bei uns von fachkundigem Personal zerlegt, geschliffen und wieder montiert werden.
Auf Wunsch führen wir bei ihren Messern eine technische Sonderrissprüfung (Quer-/Längsprüfung) durch, um die Sicherheit von Mensch und Maschine zu gewährleisten. So können frühzeitig Schwachstellen des Materials entdeckt werden. Darüber hinaus bieten wir Ihnen die Möglichkeit direkt neue Messer bei uns zu erwerben, durch unseren grossen Lagerbestand umgehen Sie lange Lieferzeiten.
Wolfteile
Das fach- und sachgerechte Schleifen ihrer Wolfteile erhöht die Lebensdauer und Effizienz ihrer Maschinen. Wir bearbeiten die Wolfteile aller Hersteller bis zu einem Durchmesser von 400 mm. Defekte Teile werden bei uns von fachkundigem Personal erkannt und gekennzeichnet, auf Wunsch entsorgen wir für Sie die Schrottteile kostenlos. Wir verfügen über einen grossen Lagerbestand von Werkzeugen, rostfrei oder Normalstahl. Somit können Sie bei uns direkt Ersatz für unbrauchbare Messer oder Scheiben erwerben, ohne lange Lieferzeiten in Kauf nehmen zu müssen. Desweiteren haben wir sämtliche Austauschklingen im Bestand und wechseln diese bei ihren Klingen- bzw. Knorpelmessern aus.
...und noch mehr
Auch Gatter-, Steaker- oder Streifenschneidermesser schleifen wir gerne für Sie. Dabei überlassen wir es Ihnen, ob sie die Messer lose oder im montierten Zustand zu uns zum Schleifen geben. Unsere Montage-Abteilung zerlegt ihre Werkzeuge und montiert sie nach dem Schleifvorgang wieder fachgerecht. Defekte Messer, Traversen, Distanzringe, Spannstifte und andere Verschleißteile können bei Bedarf von uns ersetzt werden, damit Sie ohne große Verzögerung weiter produzieren können.
Ihre Spalter, ob ein- oder zweiseitig, schleifen wir natürlich auch. Bei Bedarf ersetzen wir die Holzgriffe durch neue Kunststoffgriffe. Ihre Rundmesser bis zu einem Durchmesser von 1000 mm bearbeiten wir mit Spezialmaschinen für ein hervorragendes Schleifergebnis.
Handmesser, Abschwartmesser und Gefrierfleischschneider werden von uns in ebenso hoher Qualität geschärft. Für unsere Kunden aus der Gastronomie schleifen wir Tafelmesser, glatt oder gewellt, in hervorragender Qualität und in kürzester Zeit. Im Bereich Küche schleifen wir sämtliche Schneidwerkzeuge, die Sie für Ihre tägliche Arbeit brauchen, zum Beispiel: Aufschnitt-/ Brotmesser (glatt oder gewellt), Käsemesser, Wiegemesser, die Einsätze Ihrer elektrischen Messer und vieles mehr.
Fragen Sie uns, Sie werden erstaunt sein was wir alles für Sie schärfen können.